Umstrukturierung bei Küchen Keie

Wie einer Pressemitteilung zu entnehmen ist, haben sich die beiden geschäftsführenden Gesellschafter Holger Keie und Klaus Ihrig dazu entschlossen, Küchen Keie in den nächsten Monaten neu zu organisieren und mit einer attraktiven Ausrichtung neu zu präsentieren. Der operative Teil des Unternehmens soll ausschließlich auf die Region des Rhein-Neckar-Gebietes ausgerichtet werden. D. h. die beiden Filialen in Weimar und Erfurt werden aufgegeben und zum 1. Januar an einen Nachfolger aus der Küchenbranche übertragen. Daneben würden Küche De Luxe in Darmstadt und die Maxxi-Küchen GmbH in Kriftel zum 31. Dezember geschlossen. Die Frankfurter Filiale von Küchen Keie schließe mit Mietvertragsende zum 15. Januar. Der Eigentümer werden den Verkaufspavillon abreißen, jedoch an selber Stelle neu bauen – hier bestehe für Küchen Keie die Möglichkeit einer Neuanmietung. In allen betroffenen Filialen laufe bereits der Räumungsverkauf.Keie (63)und Ihrig (58) sähen sich nicht zuletzt aus Altersgründen und der fehlenden Unternehmensnachfolge in der Verantwortung, ihr Unternehmen rechtzeitig auf einen langfristigen Bestand auszurichten und somit auch den Mitarbeitern eine möglichst gesicherte Zukunft bieten zu können. Im Zuge der Neugliederung würden sämtliche unter der Küchen Keie GmbH bestehenden unselbständigen Filialen in rechtlich selbständige Gesellschaften überführt. Die heutigen Filialleiter würden mit 20% daran beteiligt, Keie und Ihrig hielten jeweils 40% der Anteile. Parallel zum Räumungsverkauf, der auch in diesen neuen selbständigen Filialen zum heutigen 9. Oktober beginne, werde die Neubestückung geplant und durchgeführt, um mit einem angepassten Sortiment unter dem Motto „Wir leben Küche“ neu starten zu können. Die jetzige Küchen Keie GmbH in Dietzenbach werde künftig als reines Service- und Logistikunternehmen fungieren. „Wir sind überzeugt davon, mit diesen Maßnahmen den sich abzeichnenden wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in der Möbel- und Küchenbranche und deren Veränderungsprozessen frühzeitig Rechnung zu tragen und damit auch die Wettbewerbsfähigkeit und die hohe Marktakzeptanz von Küchen Keie zu stärken und auszubauen“, so Holger Keie.

zum Seitenanfang

zurück