Themenschwerpunkte küche&bad forum 07/2018

Zum Titel: Blanco

„Blanco Collectis 6 S“ heißt das clevere Organisationstalent aus „Silgranit PuraDur“ aus dem Hause Blanco. Die Spüle nimmt es auch mit Bio-Abfällen auf und begeistert neben ihren funktionellen Werten mit einem modernen Design. Foto: Blanco

Interdomus: Raus aus dem Alltag, rein in die Cheftage

Belgien und das Sauerland waren im Juni für Dutzende Gesellschafter der Interdomus Haustechnik lohnende Reiseziele. Denn auch in diesem Jahr lud der Sanitärverband seine Mitgliedsunternehmen zu den beliebten und informativen Cheftagen ein, wo sie wieder neue Impulse für ein erfolgreiches Geschäft erhielten. Foto: MHK Group

Leicht: Volles Haus

Die Produkt-Highlights für die neue Saison präsentierte die Leicht Küchen AG jetzt bereits im Juni. Über den gesamten Monat hinweg wurde an unterschiedlichen Terminen zur Hausmesse geladen. Über 600 Gäste folgten der Einladung des Vorstandsvorsitzenden Stefan Waldenmaier nach Waldstetten und informierten sich über die 29 ausgestellten Exponate auf zwei Etagen. Die Highlights sowie weitere interessante Aspekte zum Küchenmöbelhersteller, der 2018 sein 90-jähriges Jubiläum feiert. Foto: Lehmann

Eröffnungen: Mehr Wettbewerb

Über elf Milliarden Euro werden jährlich für Küchenmöbel, -einbaugeräte und -zubehör ausgegeben (zu Endverbraucherpreisen, inkl. Umsatzsteuer). Über ein Drittel davon gehen an die Küchenspezialisten – unverändert die Treiber im Markt. Ihre Anzahl wächst auch deshalb jährlich kontinuierlich, ebenso 2018.

Spülen und Armaturen: Anregungen für den meistgenutzten Bereich der Küche

Hier wird Gemüse geputzt, das Backblech von Eingebranntem befreit oder das Geschirr gereinigt – die Spüle vereint viele Aufgaben auf sich. Zusammen mit einer modernen Armatur gehört sie nicht nur zu den meistgenutzten Objekten der Küche, sie wird auch immer schicker. Dennoch steht sie in der Planung noch immer oft hinten an. Eine Analyse aus Sicht der Hersteller und mit Blick auf das Produkt. Foto: Rieber

Arbeitsplatten: Einen bleibenden Eindruck erwecken

Für den mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchef Juan Amador war als Kind eine Karriere als Koch nicht die erste Wahl. Sein Talent reifte mit der Zeit. Heute gilt er als Experte der Molekularküche. Für seinen neuesten Standort in Wien ließ er sich für die Inneneinrichtung etwas Besonderes einfallen. Foto: Neolith

Abfalltrennsysteme: Weltmeisterlich recyclen

Den Titel als Recycling-Weltmeister verteidigt Deutschland seit Jahren erfolgreich. Die meisten Bundesbürger sammeln und trennen bereits zu Hause ihren Abfall. Moderne Abfalltrennsysteme sorgen dabei für einen möglichst unkomplizierten und reibungslosen Ablauf. Foto: AMK


zum Seitenanfang

zurück