Themenschwerpunkte küche&bad forum 05/2018

Zum Titel: Blum

„Space Tower“ – die Idee von Blum für den Vorratsschrank ist mehr als nur ein Schrank, der viel Stauraum bietet. Für komfortables und ergonomisch vorteilhaftes Verstauen von Vorräten lassen sich die Innenauszüge einzeln herausziehen. So ist der bequeme Zugriff auf die Staugüter von allen Seiten gewährleistet. Foto: Blum

MHK Group: Rekord um Rekord

Die MHK Group ist mit einem Plus von 9,8 Prozent auch 2017 gewachsen und hat sich damit einmal mehr deutlich gegen den Markt entwickelt. Die Gruppe, die die Interessen mittelständischer Unternehmen des Küchen- und Möbelfachhandels, der Sanitär-, Heizungs- und Klima- sowie der Wohnbaubranche bündelt, steigerte den Umsatz auf 5,55 Mrd. Euro. Auch andere Kennzahlen entwickelten sich rekordverdächtig und sollen mit zukunftsweisenden Strategien weiter in die Höhe schnellen. Foto: MHK Group

Der Kreis: Schritte voller Begeisterung

Weiterhin sehr erfolgreich entwickelt sich Der Kreis. Auf dem von über 800 Gästen besuchten Jahreskongress in Berlin gab Ernst-Martin Schaible, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter von Der Kreis, wieder sehr gute Zahlen bekannt. Gemäß dem Kongress-Motto „Next Steps“ präsentierte die Leonberger Verbundgruppe darüber hinaus die Fortsetzung ihrer digitalen Endkunden-Plattform kuechenspezialisten.de, wodurch man dem großen Ziel immer näher käme. Foto: Der Kreis

KüchenTreff: Leidenschaft auf allen Ebenen

Einmal im Jahr finden sich die Mitglieder von KüchenTreff zum Forum ein, in diesem Jahr unter dem Titel „#KüchenTreffdesJahres 2018“ im Hotel Pullmann in Köln. Der Einladung von Verbandsgeschäftsführer Franz Bahlmann zur zweitägigen Veranstaltung folgten diesmal 300 Gäste. Sie erhielten nicht nur einen Rückblick auf das vergangene Jahr, sondern bekamen auch neue Perspektiven für den Küchenhandel der Zukunft aufgezeigt. Foto: KüchenTreff

Deutsche Küchenbranche: Rekordniveau verteidigt

2017 hat die deutsche Küchenindustrie im dritten Jahr in Folge die 11-Milliarden-Euro-Marke geknackt – trotz eines herausfordernden Jahres. Foto: Steger

Design: „Ein Hauptentscheidungskriterium“

Im Interview verrät Prof. Dr. Peter Zec, Initiator und CEO des Red Dot Awards, die Geheimnisse guten Designs mit besonderem Blick auf die Küchenbranche. Foto: Red Dot

EuroCucina: Produkt-Statements aus Mailand

Sage und schreibe 434.509 Gäste aus 188 Ländern besuchten in diesem Jahr den Salone del Mobile und die alle zwei Jahre stattfindende EuroCucina. Vor allem die Küchen-Show erntete große Beachtung, präsentierten sich hier doch 158 Unternehmen. Für alle, die nicht in Mailand sein konnten, haben wir einige Highlights zusammengestellt. Foto: Schüller


zum Seitenanfang

zurück