Themenschwerpunkte küche&bad Dezember 2020

Nobilia: Ausgebaute Sortimentsvielfalt

Nobilia fokussiert neben der Küche auch verstärkt das Bad. Sichtbar in den vielfältigeren Lösungen der Kollektion des Herstellers. Ein Highlight ist die hochwertige Glasoptikfront „Artis“ in Titanio matt. Die transluzente Polymerbeschichtung von Front und Wangen erreicht durch den metallischen Schimmer eine besondere Tiefenwirkung.

MHK Group: Digitalisierung im Fokus

Die MHK Group treibt die Digitalisierung voran und will mit dem „MHK Unternehmer Cockpit“, der von Grund auf neu aufgesetzten Kommunikationsplattform MHK.net und einer papierlosen ZR-Abwicklung den Geschäftsalltag erleichtern.

Pfister: Premiere in der Schweiz

Im Herbst kündigte Pfister die Expansion ins Küchensegment an. Nach dem Umbau feiern nun die Pfister-Filialen in Mels und Pratteln die Wiedereröffnung mit den ersten Pfister-Küchenstudios. Teil des neuen Ladenkonzepts sind eine größere Auswahl, zusätzliche Marken und attraktive Preise.

„Ein Traum aus Stein“

Für Fleisch-Koryphäe David Pietralla ist die offene Küche seines Meatheaven Tastingroom im hessischen Bensheim „ein Traum aus Stein“. Dieser wurde komplett vom Steinspezialisten MCR geplant und umgesetzt. Die Manufaktur aus Thüringen macht damit einmal mehr mit einem Projekt in der gehobenen Gastronomie von sich reden.

„grünergriff“: „Jeder kann ganz einfach nachhaltig sein“

Nachhaltigkeit und Regionalität rücken immer stärker in den Fokus der Konsumenten – auch im Küchenhandel. Bisher fehlte es an einem Konzept, das übergreifend zu allen Einzelaktivitäten der Branche das Bewusstsein für Nachhaltigkeit fördert, somit die individuellen Aktivitäten verstärkt und den Kunden Orientierung gibt. Mit dem neuen Label „grünergriff“ wollen die Branchenexperten Christiane Pauli, Inhaberin der Agentur Ansprechend – Kommunikations- & Veranstaltungsmanagement, Irene Gotas, Prokuristin der Flotho Werbeagentur, und Markus Frönd, Geschäftsführender Gesellschafter bei ieQ-systems mgk GmbH, diese Lücke schließen.


zum Seitenanfang

zurück