KüchenCentrum Potschien
90 Jahre Passion für die Küche

Gelebte Tradition: Wie Rolf Scheffler (hier links im Bild mit Der Kreis-Regionalleiter Torben Loß und Daniel Scheffler, r.) schon als kleiner Junge Nägel in einen Balken gehauen, hat so machten dies beim Geburtstagsevent auch Gäste und Kunden... auf die nächsten 90 Jahre! Foto: Der Kreis / KüchenCentrum Potschien

Das KüchenCentrum Potschien in Tornesch ist seit vier Generationen in Familienhand, was von gelungener Unternehmensnachfolge zeugt. Inhaber Rolf Scheffler und sein Sohn Daniel feierten nun am 25. November zusammen mit ihren Kunden den 90. Geburtstag des Unternehmens. Faktisch besteht es zwar bereits seit 91 Jahren, doch während der Pandemie stieg die Nachfrage nach Küchen so stark an, dass das Team keine Zeit für eine Feier hatte, welche nun nachgeholt wurde.

Das langjährige Der Kreis-Mitglied hatte dazu alle Bürger zu einer großen Party in die Esinger Straße 71 eingeladen. Die Kochfabrik, die das Restaurant Goldschätzchen in Prisdorf betreibt, veranstaltete Live-Kochshows, die im KüchenCentrum drei kulinarische Highlights zauberten. Bei einer Tombola gab es für die Besucher Besonderes zu gewinnen: Der Hauptpreis war eine attraktive Ausstellungsküche im Wert von über 13.500 Euro.
Für das leibliche Wohl wurde an einem Grillstand und einem Getränkewagen gesorgt. „Die Erlöse wurden an die Großstadtmission Hamburg-Altona gespendet“, so Rolf Scheffler. Für einen weiteren Höhepunkt sorgte die Dart-Sparte der Uetersener Sport Gemeinschaft (USG), bei der man „um eine Wurst“ darten konnte.

Weitere schöne Aktivität: Vor 55 Jahren hatte Rolf Scheffler (als kleiner Junge) in einen Balken einige Nägel gehauen. Dieser Balken existiert heute immer noch. Jeder Besucher hatte bei der Geburtstagsparty nun auch einen Nagel in einen Balken gehämmert. Dieser wird nun im Studio aufgehangen – als Symbol für „passt und hält ewig“ bzw. „lange Tradition“.

Pünktlich zur Feier hat Familie Scheffler das KüchenCentrum Potschien in Tornesch auch im großen Stil umbauen lassen. Es wurden neue Böden verlegt, die Wände gestrichen und alle Küchen bis auf eine ausgetauscht. Rolf und Daniel Scheffler haben die Verkaufsfläche von 1.200 auf 800 Quadratmeter verkleinert und stellen nur noch 16 statt bisher 37 Musterküchen aus. Diese gestalteten sie dafür aber intelligenter und moderner. „Dank 3D-Präsentationen brauchen wir heute nicht mehr so viele Küchen wie früher, um zu zeigen, was wir im Angebot haben“, erläutert Daniel Scheffler.

Im Gegenzug verdoppelten die Küchenspezialisten die Fläche des Bemusterungsbereichs, in dem sich Kunden die Vielfalt an Fronten, Arbeitsplatten, Oberflächen und Farben ansehen können. Weitere große Änderung: Im hinteren Teil der Ausstellung ist eine neuer Eventbereich für Kochkurse und Tapas-Abende entstanden. Kunden können den 230 qm großen Raum, der u.a. mit zwei großen Küchen, sieben Backöfen, zwei Kühlschränken mit IceMakern, vier Kochfeldern ausgestattet ist, zudem für private Feiern mieten.


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