Berndes
Feiert 100-jähriges Jubiläum

2021 ist für Berndes ein Jahr zum Feiern, denn der Hersteller wird 100 Jahre alt. „Als Heinrich Berndes 1921 seine ersten Küchenwerkzeuge entwarf, begann eine abenteuerliche Reise durch die Welt der Kulinarik“, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens. „Angetrieben durch die unterschiedlichsten Ansprüche aus Hobby- und Profiküche. Inspiriert durch die Essgewohnheiten und Kochtrends der einzelnen Jahrzehnte. Motiviert durch den Anspruch, solides Werkzeug für eine der schönsten Beschäftigungen der Welt zu entwickeln. Unermüdlich hat Berndes in den vergangenen 100 Jahren an der Weiterentwicklung von Kochgeschirr gearbeitet. Nach zahlreichen Experimenten mit Beschichtungen in den 1950er- Jahren konnte Berndes schließlich 1976 den Markt für Kochgeschirr revolutionieren: das erste antihaftversiegelte Aluguss-Kochgeschirr war geboren und damit ein Klassiker, die ‚Bonanza‘-Pfanne mit ihrem charakteristischem Holzstiel. Außerdem wurden die ersten farbigen Töpfe entwickelt, die zusätzlich zu den bunten kulinarischen Zutaten die Küche bereichern. Heute, im Jahr 2021 kann ein Jahrhundert Berndes gefeiert werden und damit 100 Jahre Kochvergnügen, innovative Lösungen für jede Anforderung und ein breites Sortiment an Küchenwerkzeugen für jedes Budget.“

Die Frage die Berndes im Jubiläumsjahr bewegt ist, wie Kochgeschirr entwickelt werden kann, das im verantwortlichen Einklang mit der Umwelt steht. Olaf Cordes, Geschäftsführer Berndes: „Über das gesamte Berndes-Sortiment hinweg setzen wir mittlerweile auf eine nachhaltige Produktion, die bewusst mit natürlichen Ressourcen umgeht. So entstehen Produkte, die aufgrund ihrer soliden Verarbeitung ein langes Leben haben und viele Jahre zum Einsatz kommen. Sie sind damit von Natur aus nachhaltig! Besonders stolz sind wir auch auf unsere nachhaltigen Ideen. Aus ihnen werden Küchenwerkzeuge, die für viele Menschen zu echten Klassikern werden. Nachhaltigkeit liegt uns also ehrlich am Herzen. Nicht nur für unsere Produkte, sondern auch unsere alltägliche Arbeit ist geprägt von Vertrauen, Qualität und Engagement. Bei Berndes entsteht Nachhaltigkeit ein Stück weit automatisch – durch unsere Orientierung an den Wünschen der Kunden und aus Leidenschaft für natürlichen Genuss.“


zum Seitenanfang

zurück